さてきのうは

焼き松茸や塩煎り銀杏など戴きましたよ。お酒は高知の酔鯨
松茸はお値段てきにまあこれくらいかなーって量でしたが
数年前大阪でたのんだらもっと安い価格でごろっと何本か出てきたんだけど
あれは何だったのだろう、とか
そういえばギンナンも以前、
殻に切れ目が無いのを出されたことがあって苦労して叩き割りながら食べたこともあったんだけど
それは料理する人のミスとかでは無かったのかなーそうして出すのもアリ?
とか思いつつ秋であります
松茸、といえばついついサイズを気にしてしまうのは隠喩としての陰(以下略。
庶民松茸お吸い物、とか、庶民コンビニ松茸おにぎりとかが、
あんまりにも超薄型、いや、薄切りなのを、ある年突然かなしく感じたからでございマス(泣
・・・
クジラの如く呑んでしまったのでいま・・・・・・二日酔いでございます(嘔エ(ゴメン(泣。